02:36 

Плата за обман

Зверунчик
Когда первые лучи солнца начали стучать нам в глаза и мы отворили очи продолжилось наше приключение. Где-то в полдень мы вышки на опушку леса и перед нашим взором лежал большущий город, мы обрадовались думая, что наконец-то сможем хорошенько отдохнуть, но наше ликование длилось не долго. Когда мы подошли к главным воротам города куда нескончаемо стекались и вытекали люди, мы увидели главные заветы города Харонберг и самый первый запрет был на внос магических вещей, нарушение карается, вышей мерой. Я приуныла, но Том сказал мне не расстраиваться и вернуться к опушке леса и дождаться его, я без лишних вопросов выполнила его просьбу. Спустя пару часов Том вернулся с информацией, которую узнал от жителей города. Оказывается в город можно проносить магические вещи, если ты обладаешь специальным медальоном, который свидетельствует к причастности к маг обществу, но чтобы получить этот медальон нужно пройти долгую проверку и распрощаться с немалой суммой денег под предлогом пошлины.
Мы стали думать, как нам все таки протащить сферу и при этом не влесть в неприятности. Был вариант закопать, но если закопаем близко к городу авось найдут, далеко авось сами не найдем. Протащить легально это куча проблем, а в городе надолго мы останавливаться не собирались, и был последний вариант подкупить стражу, ибо другого нам ничего в голову не влезло. Я доверилась подвешенному языку Тома, и мы отправились к городским воротам на переговоры со стражей. Том мастерски использовал свое эльфийское обаяние и смог договориться с солдатом который за 5 золотых пропустил нас в город, но меня не покидало чувство беспокойства ибо все как то легко у нас получилось.
Мы вступили на улицы города, было еще рано искать ночлег поэтому решили разделиться и узнать по больше о Харонберге. с Томом народ был очень общителен, приятная внешность и образ Жреца, все это помогло ему без труда удалось узнать много о городе и заодно. Меня же постиг полный провал, очень мало людей которые видели Шифтера и большая часть меня попросту сторонилась, мне пришлось прибегнуть к хитрости я просто держала уши в остро подслушивая разговоры местных. Мы встретились с Томом около магазинчика у которого разминулись и начали обмениваться информацией. Вот что мы узнали.
Харонберг большой город, но мегаполис, который располагается под ним намного превышает в размерах. Вход в подземный город строго контролируется, ибо город просто кишит нежитью но это не мешает куче отважный искателей сокровищ туда отправляться, ибо там хранятся вещи и магические приблуды которые можно продать за немалые деньги. Вход и выход в мегаполис контролирует одно общество и является так же главным наемником искателей-смертников. Все это объясняло, почему в городе такой суровый контроль маг вещей.
Близился вечер, нужно было найти место для ночёвки, в прогулке по городу мы узнали, что в городе есть 2 таверны. Одна в центральной части, которая частенько проверяется уличным патрулем, другая на окраине города туда конечно стражники даже не заходят. Рисковать мы не хотели и отправились на край, условия конечно не радовали, но выбора не было. Том договорился с хозяином по части оплаты и после, грубо говоря "хорошего ужина" мы отправились по своим комнатам. Ночь была очень тихая и путь был очень долгим и я планировала хорошо выспаться , но что-то меня беспокоило, чего не скажешь о Томе который спал как хорек. Посреди ночи в мой нос ударил мало приятный запах который пер из под кровати и только я заглянула под нее увидев огромного слизня в нос мне ударил густой поток газа который вырубил меня молниеносно.....отрубалась я с последней мыслью ,и где же мы проснемся утром?


URL
Комментарии
2011-10-26 в 13:47 

:duel:ооооооооооооо ты крут! :gun:мачи слизня!!!!:war::dance3:даешь проду дальше!!:peshi:

2011-10-26 в 13:52 

_CheshKa_
Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие...(с)
напряжённая концовка!.... *грызёт ногти*

2011-10-26 в 15:27 

furukitsune
да вы герои!!! Лихо вы прошли)))) молодец)) проду проду))):demang: и да где же вы проснетесь))) :lol2:

   

Записи рыжего Зверя

главная